- Editorial: PLANETA
- Año de edición: 2019
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-08-20249-3
- Páginas: 328
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Fuera De Colección
- Idioma: Español
17,50 €
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Septiembre de 2017. Un fortísimo huracán al que se dio el nombre de María asoló la isla de Puerto Rico. Este libro recoge el testimonio de quien no se limitó a condolerse de la tragedia provocada por ese huracán sino que se implicó junto a otros chefs para proporcionar comida caliente a las personas afectadas. Lo que empezó siendo una ayuda discreta, fue multiplicándose hasta llegar en pocas semanas a más de 100.000 comidas diarias. Quién puso en marcha esta iniciativa fue José Andrés, un conocido chef de origen español, nacido en Mieres (Asturias) en 1949 y que desde hace años vive y trabaja en los Estados Unidos.
No es esta la única acción asistencial de José Andrés, que en 2010 había trabajado en la ayuda alimentaria tras el terremoto de Haití. Es un hombre comprometido en la lucha contra el hambre, lo que le ha llevado a fundar la World Central Kitchen que se propone dar asistencia alimentaria a personas sin recursos en todo el mundo. También ha elevado su voz en ocasiones para denunciar los derroches de algunas ONG.
Mi mayor sueño es demostrar el poder de los cocineros y de la cocina. Mi objetivo es activar una red de chefs que pueda cambiar nuestra cultura y entrar en acción en tiempos de crisis, ha explicado José Andrés, que defiende la comida como eje vertebrador de la mejora de la sociedad.
Alimentamos una isla, redactado por José Andrés con la ayuda de Richard Wolffe, es un relato vivo y ameno, con fuerza testimonial. Lleva por subtítulo Cómo la cocina puede reconstruir la vida. Una parte de los beneficios por la venta de este libro será para ayudas alimentarias.
TROA
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