- Editorial: SALAMANDRA
- Año de edición: 2017
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-16295-09-8
- Páginas: 408
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
29,00 €
Alerta disponibilidad online29,00 €
¿SABES LO QUE CONTIENE LO QUE TE ESTÁS BEBIENDO?
Un insólito brindis literario para celebrar la larga y feliz unión entre la bebida y la botánica
El vino más exquisito, el cóctel más creativo, la cerveza más refrescante, todas las bebidas alcohólicas tienen en su esencia un componente vegetal, una o más variedades de hierbas o cereales que les otorgan un carácter único y distintivo. En este original libro, la autora expone los secretos de la «botánica» de nuestros néctares favoritos, una guía de más de 150 plantas, árboles, flores y frutos, aderezada con apuntes inéditos sobre la relación entre las plantas, la química y el alcohol. Algunas variedades son poco conocidas, otras son de una rareza peculiar, y por lo menos una es tan vieja como los dinosaurios, pero todas ellas forman parte de diferentes tradiciones culturales y de nuestra historia común.
Botánica para bebedores contiene, además, indicaciones para que uno mismo pueda cultivar muchas de las plantas descritas, así como cincuenta recetas de cócteles y abundantes consejos para dominar el arte de mezclar bebidas.
Añadir a mis favoritos
Compartir