- Editorial: ALEVOSIA
- Año de edición: 2014
- Materia: Narrativa contemporánea
- ISBN: 978-84-15608-60-8
- Páginas: 182
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Narrativa
- Idioma: Español
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De regreso del restaurante turco en el que trabaja, Ringo, joven japonesa de veinticinco años, se encuentra con la casa completamente vacía y abandonada por su novio indio sin más explicaciones que las llaves tiradas en el suelo. Tras el shock emocional que la dejará sin habla, decide volver de inmediato al pequeño pueblo del que salió diez años atrás huyendo de su madre de la que solo conserva una penosa relación.
Una vez instalada allí y encargada de cuidar de Hermès, una cerda que su madre cuida con mimo desde hace años, decide poner un atípico restaurante en un viejo granero de la finca donde los clientes elegirán el menú tras una entrevista previa con Ringo en la que manifestarán sus deseos y gustos personales, y en el que solo podrán asistir una pareja o un grupo reducido de comensales por día. Surge entonces el rumor de que basta comer en el restaurante de Ringo para ver realizados los sueños de amor y cualquier otro deseo; rumor que no desmiente con la satisfacción de cocinar para los demás y hacerles pasar un rato felices.
Aunque el tema de la novela resulta en principio atrayente, la autora no termina de definir bien a los protagonistas, la relación entre ellos y el ambiente en el que se desenvuelven. Tampoco queda claro el motivo del éxito del negocio o cómo ha podido conseguirlo, salvo por ligeras pinceladas que no logran hacerlo creíble. La larga enumeración de ingredientes y platos hace que en ocasiones la lectura resulte tediosa para un lector poco aficionado a la cocina. Una novela, en definitiva, con buenas intenciones, pero con poco interés literario.
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