- Editorial: KAIRÓS
- Año de edición: 2009
- Materia: Ensayos
- ISBN: 978-84-7245-701-0
- Páginas: 335
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Ensayo
- Idioma: Español
19,50 €
Añadir a mi cestaConsigue 0,98 puntos TROA
Manual de divulgación dedicado a educar los gustos de los consumidores a la hora de elegir los productos alimenticios que ofrezcan mejores garantías de respetar el medio ambiente y no causar daños al entorno natural.
El autor analiza en primer lugar el actual régimen de producción industrial de alimentos que se ofrecen a la venta en los centros comerciales. Seguidamente, muestra, con datos extraídos de la realidad, cómo la mayor parte de esos productos se elaboran a través de explotaciones agrícolas e industriales que causan daños irreversibles, contaminan la tierra y agotan los recursos hídricos. Los argumentos se exponen con lenguaje sencillo y estilo pedagógico, dentro de la complejidad que requieren algunos de los aspectos estudiados. Los esfuerzos del autor van dirigidos a llamar la atención sobre la necesidad de que el comprador exija que los alimentos incluyan una información veraz relativa, no solo a su origen, sino también a las técnicas utilizadas al elaborar el producto final. Al seleccionar las compras de acuerdo con tales criterios y bajo la presión de la clientela, las empresas poco escrupulosas se verían obligadas a modificar sus métodos y adoptar medidas respetuosas con las exigencias de las normas derivadas del concepto de economía sostenible. Daniel Goleman es doctor en Ciencias Sociales por la Universidad de Harvard.
Añadir a mis favoritos
Compartir