- Editorial: REINO DE CORDELIA, S.L.
- Año de edición: 2015
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-15973-26-3
- Páginas: 192
- Encuadernación: Bolsillo
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
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La obra, subtitulada "El arte de comer", recoge una serie de apuntes sobre temas gastronómicos que el autor (1884-1962) fue basando en sus experiencias durante sus visitas a distintos países, propiciadas por su profesión de periodista -fue corresponsal de prensa en Nueva York, Londres, Berlín y París por su fuerte inclinación a los viajes.
En breves, pero divertidos y sagaces, apartados se recogen observaciones sobre las costumbres, peculiaridades y originalidades de los pueblos que el periodista contemplaba, y sobre sus principales comidas y bebidas. En general todos ellos reflejan la amplia cultura del autor, son muy amenos y se leen con gran facilidad e interés. Entre ellos, hay dos breves ensayos sobre la gula que reflejan la escasa preocupación moral de Camba y una "filosofía de la vida a través del paladar".
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