LA COCINA DE LA LIBERTAD
EL BIG BANG DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA EN LOS SIGLOS XX Y XXI
Rafael Ansón34,90 €
- Editorial: LA ESFERA DE LOS LIBROS
- Año de edición: 2016
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-9060-840-1
- Páginas: 272
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
34,90 €
Alerta disponibilidad online34,90 €
Hace unas décadas, Francia regaló al mundo la nouvelle cuisine, la nueva cocina. Desde los años noventa, España promueve la nueva nouvelle cuisine y la nueva gastronomía.
Impulsada por la creatividad absoluta en los fogones y una era de comunicación sin precedentes, la cocina española rompe con los códigos establecidos y conquista un espacio de libertad que se extiende al resto del globo. Se incorpora así de pleno derecho al mundo de la cultura, la economía y la educación con un objetivo: que todos disfrutemos comiendo saludable, solidaria, sostenible y satisfactoriamente.
De la cocina tradicional a la de vanguardia, de los gastrobares a las tascas, de los inicios de las crónicas y las guías gastronómicas al despertar de las academias, las cátedras o las cumbres de alta cocina. Un camino de innovación y socialización, que ha llevado a España, a través de la Cocina de la Libertad, a la cumbre de la nueva gastronomía.
Incluye más de 150 fotografías y testimonios de las estrellas más relevantes del Big Bang culinario
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