- Editorial: PLANETA
- Año de edición: 2010
- Materia: Alimentación y dietética
- ISBN: 978-84-08-09456-2
- Páginas: 379
- Encuadernación: Cartoné
- Colección: < Genérica >
- Idioma: Español
21,90 €
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Un estilo de vida saludable y una alimentación que permita disfrutar de la comida sin atentar contra la salud son los dos temas centrales de este libro, inspirado en los consejos del veterano cardiólogo y de un famoso chef de cocina, y redactado por un periodista, responsable del área de ciencia del diario La Vanguardia. La exposición se articula a través de las costumbres de una familia: padre arquitecto, madre ginecóloga, ambos de cuarenta y tres años, tres hijos menores de edad y la abuela paterna, gran cocinera. Cómo desayunan, cómo compran y guardan los alimentos, ponen la mesa, comen a mediodía, hacen deporte, meriendan, etc., sirve de ejemplo a Fuster y Adrià para brindar sus consejos y sugerencias, deshacer malentendidos y prejuicios, y alertar de ciertos riesgos, como el consumo de alcohol o de drogas.
El tono general de la obra parece bastante equilibrado y se mantiene en un nivel de divulgación básica, sin tecnicismos ni excesivas complejidades médicas o culinarias. El lector hallará en sus páginas normas elementales de conducta orientada a prevenir enfermedades sin caer en excesos de rigorismo alimentario.
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