- Editorial: AUSTRAL
- Año de edición: 2013
- Materia: Gastronomía
- ISBN: 978-84-233-4716-2
- Páginas: 352
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Contemporánea
- Idioma: Español
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Conjunto de apuntes sobre recuerdos culinarios del autor (1897-1981), centrados en la dieta mediterránea y sus principales ingredientes, sin olvidar el "café, copa y puro, institución típica de este país y consecuencia perfectamente natural del régimen de alimentación".
El autor recuerda su infancia ampurdanesa, al calor de una cocina marcada por las texturas de tierra y mar, reclama respeto hacia las raíces del gusto y se pronuncia a favor de los sabores más próximos a la desnudez natural de las materias primas. Redactado originalmente en catalán durante la postguerra civil española, este libro, innovador en su tiempo, por su planteamiento sigue de actualidad. La vasta cultura de Pla y su buen quehacer literario, así como su talante sereno y testimonial, quedan patentes en esta obra, teñida de nostalgia.
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