TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
GUÍA DE PRÁCTICAS
Angeles Carbajal / Olga Moreiras Tuni / Luisa Cabrera Forneiro29,50 €
- Editorial: PIRÁMIDE
- Año de edición: 2013
- Materia: Alimentación y dietética
- ISBN: 978-84-368-2903-7
- Páginas: 456
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Ciencia Y Técnica
- Idioma: Español
29,50 €
Alerta disponibilidad onlineIncluso antes del nacimiento, la nutrición desempeña un importante papel en nuestra vida, aunque muchas veces no seamos conscientes de ello. Cada día seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestra salud. La creciente información sobre la relación entre dieta y enfermedades crónicas (problemas cardiovasculares, obesidad, diabetes, osteoporosis, etc.) ha aumentado el interés por nuestra alimentación y, sin embargo, a veces nos sigue resultando muy difícil elegir la dieta más adecuada. Conocer la composición nutricional de los alimentos incluidos en estas tablas, en calorías, fibra, colesterol, grasa, etcétera, puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.
Toda la información nutricional contenida en este libro tiene como principal objetivo ayudar al usuario a conseguir una mejor valoración y programación de su dieta, es decir, de los alimentos y bebidas que consume. Las tablas de composición de alimentos, la de ingestas recomendadas y la de medidas caseras incluidas en este manual son instrumentos básicos en la práctica diaria de la nutrición y de la dietética, no sólo para el profesional sanitario o el estudiante de nutrición, sino también para todas aquellas personas que deseen realizar una dieta sana y nutricionalmente equilibrada.
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