UN CADÁVER ENTRE PLATO Y PLATO

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Xavier Kieffer es un cocinero solterón que regenta un restaurante tradicional en el centro de Luxemburgo llamado Deux Eglises; hastiado de la moderna cocina, ofrece menús de calidad con sabores y alimentos auténticos. Un día acude a comer allí un crítico de la guía gastronómica más importante del mundo y, sorprendentemente, fallece tras el primer plato. La policía obliga a cerrar Deux Eglises y Xavier aparece como sospechoso, pero no se arredra y decide indagar por su cuenta. Entra en contacto con otros colegas, pero a uno de ellos le incendian el local y aparece asesinado a los pocos días. También conecta con un vanidoso chef cuya aureola profesional se nutre fundamentalmente de la televisión. Kieffer emprende una actividad frenética, viajes, entrevistas etc., y, con gran curiosidad y audacia, va descubriendo las ramificaciones de una empresa que se dedica a comercializar un nuevo y exótico producto cuya capacidad de potenciar los sabores se añade a sus efectos venenosos. Xavier corre arriesgadas aventuras por querer llegar demasiado lejos en su investigación.
Un thriller ingenioso debido a la peculiar atmósfera en la que se desarrolla la acción, aderezada con abundantes referencias gastronómicas, y bien ambientada en diversos rincones de Luxemburgo y Alemania. Hillenbrand presenta un argumento creíble cuya narración fluye con soltura, agilidad y sin estridencias. Junto a la intriga propia del género, se desliza una crítica, repleta de ironía pero amable, hacia los chefs estrella y ciertas extravagancias de la llamada “cocina de autor”. Frente al brillo de la fama, de las falsificaciones culinarias y del lucro se contrapone el valor del trabajo y la creatividad, encarnados en la figura del protagonista, un simpático cocinero. Su autor recurre con frecuencia al humor, a veces de modo chispeante, por lo que la lectura del libro resulta muy entretenida.
Tom Hillenbrand (Hamburgo, 1972) ha sido redactor jefe de la revista alemana Der Spiegel y es cocinero amateur. Esta es su primera novela.

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Tom Hillenbrand

Tom Hillenbrand

(Hamburgo, 1972) Estudió Ciencias Políticas, hizo prácticas en la escuela de periodismo económico Georg von Holtzbrinck y ha sido redactor jefe de la edición digital de la revista alemana Der Spiegel. Cocinero amateur y buen gourmand, Hillenbrand ha debutado como escritor con la novela de misterio "Un cadáver entre plato y plato", protagonizada por el chef Xavier Kieffer.... [Leer más]

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