Regalos
C O C I
N A
Homenaje
a la marquesa
de Parabere. Las
recetas de los chefs
Planeta Gastro | 380 págs. | 29,95 €.
Futurlife 21 System 2
Elena Pérez Martínez
María Hernández-Alcalá
Ínsula Ediciones | 210 págs. | 25 €.
Las recetas de Miri
Miri Pérez-Cabrero
Planeta | 224 págs. | 18,90 €.
Cocina madre
Joan Roca
Planeta Gastro | 220 págs. | 22,90 €.
El autor, con mucho sentido
común y buen gusto, recopila
80 recetas tradicionales y
sencillas. El título subraya
esa intención de huir de
la sofisticación y volver a
los platos de toda la vida,
los auténticos, los que no
necesitan para su elaboración
grandes conocimientos
técnicos ni complicaciones
exóticas. Los de nuestras
madres.
•
Nacida en Barcelona hace
24 años, Miri Pérez-Cabrero
es una apasionada de la
gastronomía saludable,
convencida de que alimentarse
de forma sana no impide
disfrutar de la comida y que
además te hace sentir de
una forma única. Miri Pérez-
Cabrero fue participante de
Masterchef y es una de las
instagramers
de referencia en
el mundo de la gastronomía
healthy
.
•
Libros que lleva como subtítulo
“Aprende a elegir salud. Compra,
recetas, trucos y menús” y que
tiene como objetivo aportar
a los lectores una suculenta
información para que lleven
una vida más saludable. El
libro abarca todos los aspectos
relacionados con la comida, no
sólo preparar platos, también
cómo elegir bien y organizar
mejor las cosas. Y no faltan
excelentes trucos útiles y muy
recomendables.
•
En este libro se recopilan las
50 recetas más emblemáticas
de la Marquesa de Parabere.
Por un lado, encontraremos
sus recetas tal y como ella las
dejó escritas; y por el otro,
estas 50 recetas han sido
reinterpretadas por 50 chefs
contemporáneos que han
querido rendir homenaje a
la marquesa con su versión
personal de los platos. Entre
ellos están, ente otros, Joan
Roca, Carme Ruscalleda,
Quique Dacosta, José Andrés,
Arzak, Berasategui, Subijana o
Alberto Chicote.
•
Libro muy original que
contiene un espléndido
recetario de comidas ligeras
y saludables que se pueden
hacer sin volverse loco,
con mucha verdura como
ingrediente fundamental.
Eso sí, la autora, experta
gastrónoma, anima a salirse
de lo establecido y lanzarse en
algunos casos a la aventura
de nuevos platos exóticos que
se inspiran, por ejemplo, en la
cocina de Camboya o de países
norteafricanos que son todo
un descubrimiento para los
sentidos.
•
SL
REGALOS
El arte de comer bien
Diana Henry
Salamandra | 336 págs. | 25 €.
58
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TROA