- Editorial: SIRUELA
- Año de edición: 2024
- Materia: Historia. Generalidades
- ISBN: 978-84-10183-39-1
- Páginas: 208
- Encuadernación: Rústica
- Colección: Biblioteca De Ensayo
- Idioma: Español
21,95 €
Alerta disponibilidad online21,95 €
Edita Siruela un ensayo del escritor, chef y restaurador noruego Andreas Viestad, en el que intenta un ejercicio de arqueología apoyándose en una cena en un restaurante romano, situado en la emblemática plaza Campo dei Fiori, llena ella misma de historia.
Tras situar al lector en el restaurante, su ubicación, sus propietarios y su ambiente, comienza su relato arqueológico-culinario haciendo un recorrido por los alimentos: el pan, el aceite, la pimienta, la pasta que no podía faltar y las salsas que la acompañan, la sal. Trata cada tema de forma histórica: cómo el pan llega a ser el que es, la diferencia cultural entre los pueblos que utilizan en cocina el aceite o la mantequilla, cómo surgen las distintas salsas y su diferente elaboración. De manera ligera, pero con rigor consigue dar la información de manera que en verdad es un estudio de lo que utilizamos cotidianamente sin darnos cuenta de su origen ni de su génesis histórica
Resulta un ensayo interesante, lleno de información curiosa. También entra en la historia de restaurantes romanos que tienen relevancia en la cocina italiana, sobre todo, la romana.
Carmen Trigo
Añadir a mis favoritos
Compartir