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Regalos

G A S T R O N O M Í

A

La carta de vinos,

por favor

Adrien Grant

Smith Bianchi

Cinco Tintas | 200 págs. | 29,95 €.

Casa cacao

Jordi Roca

Ignacio Medina

Planarquitectura | 208 págs. | 58 €.

Speciarium

Caz Hildebrand

Librooks | 224 págs. | 25 €.

Todo sobre la carne

Arthur Le Caisne

Lunwerg | 240 págs. | 25 €.

¿Cuáles son las mejores razas

de vacuno mayor? ¿Qué cortes

de vacuno menor son los

más sabrosos? El jamón, ¿de

pata negra o de bellota 100%

ibérico? ¿Qué cordero escoger?

¿Cómo preparar el pollo?

¿Cuáles son las mejores sales

para una carne? ¿Hay que darle

la vuelta a la carne durante la

cocción? Exhaustivo y práctico

libro en el que se desvelan los

secretos mejor guardados de

los criadores y carniceros más

experimentados.

Speciarium

es un recurso

práctico para cocineros que

además cambiará la manera

en que se entiende el rol

de las especias en nuestra

alimentación y en nuestra

historia. El trabajo de Owen

Jones, uno de los pioneros

del diseño internacional, ha

servido de inspiración para las

ilustraciones que acompañan

cada una de las sesenta

especias de todo el mundo que

aparecen en el libro.

Este libro es toda una referencia

para los amantes de la cerveza

y curiosos del mundo del

home-

brewing

. A través de sus páginas

se podrá descubrir una selección

de las 100 mejores cervezas

artesanas con completas notas

de cata e información sobre las

microcervecerías que incluye

consejos para descubrir el entorno

de producción de estas bebidas

artesanas.

Atlas mundial de viticultura que

echa la vista atrás para seguir

los pasos de la conquista de

la uva, con parada y fonda

en cada país vinícola, desde

el más antiguo hasta el más

reciente, para hablar del ayer

y del hoy. Además de incluir

mapas con todas las regiones

vinícolas y las denominaciones

de origen, aporta datos sobre

cada territorio, como el rango

de producción mundial, las

hectáreas plantadas y la

proporción entre variedades

blancas y tintas.

Jordi Roca comenzó trabajando

con chocolates de distintos

orígenes y preparados de

formas muy diferentes en

sus elaboraciones. Hasta

que decidió dar un paso

más y empezar un nuevo

proceso creativo a partir del

redescubrimiento del cacao,

que tiene su origen en la selva

amazónica. Tras conocer

la naturaleza de los cacaos

criollos y las características de

su cultivo, Roca se lanzó con

nuevas elaboraciones que fue

recogiendo a lo largo y ancho

de su viaje por los distintos

países de América Latina.

SL

REGALOS

Guía para descubrir

las mejores cervezas

artesanas

Ivó Castells Encinas

Gonzalo Buenache Zaragoza

Daniel Fermun

GeoPlaneta | 168 págs. | 10,95 €.

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TROA