Regalos
G A S T R O N O M Í
A
La carta de vinos,
por favor
Adrien Grant
Smith Bianchi
Cinco Tintas | 200 págs. | 29,95 €.
Casa cacao
Jordi Roca
Ignacio Medina
Planarquitectura | 208 págs. | 58 €.
Speciarium
Caz Hildebrand
Librooks | 224 págs. | 25 €.
Todo sobre la carne
Arthur Le Caisne
Lunwerg | 240 págs. | 25 €.
¿Cuáles son las mejores razas
de vacuno mayor? ¿Qué cortes
de vacuno menor son los
más sabrosos? El jamón, ¿de
pata negra o de bellota 100%
ibérico? ¿Qué cordero escoger?
¿Cómo preparar el pollo?
¿Cuáles son las mejores sales
para una carne? ¿Hay que darle
la vuelta a la carne durante la
cocción? Exhaustivo y práctico
libro en el que se desvelan los
secretos mejor guardados de
los criadores y carniceros más
experimentados.
•
Speciarium
es un recurso
práctico para cocineros que
además cambiará la manera
en que se entiende el rol
de las especias en nuestra
alimentación y en nuestra
historia. El trabajo de Owen
Jones, uno de los pioneros
del diseño internacional, ha
servido de inspiración para las
ilustraciones que acompañan
cada una de las sesenta
especias de todo el mundo que
aparecen en el libro.
•
Este libro es toda una referencia
para los amantes de la cerveza
y curiosos del mundo del
home-
brewing
. A través de sus páginas
se podrá descubrir una selección
de las 100 mejores cervezas
artesanas con completas notas
de cata e información sobre las
microcervecerías que incluye
consejos para descubrir el entorno
de producción de estas bebidas
artesanas.
•
Atlas mundial de viticultura que
echa la vista atrás para seguir
los pasos de la conquista de
la uva, con parada y fonda
en cada país vinícola, desde
el más antiguo hasta el más
reciente, para hablar del ayer
y del hoy. Además de incluir
mapas con todas las regiones
vinícolas y las denominaciones
de origen, aporta datos sobre
cada territorio, como el rango
de producción mundial, las
hectáreas plantadas y la
proporción entre variedades
blancas y tintas.
•
Jordi Roca comenzó trabajando
con chocolates de distintos
orígenes y preparados de
formas muy diferentes en
sus elaboraciones. Hasta
que decidió dar un paso
más y empezar un nuevo
proceso creativo a partir del
redescubrimiento del cacao,
que tiene su origen en la selva
amazónica. Tras conocer
la naturaleza de los cacaos
criollos y las características de
su cultivo, Roca se lanzó con
nuevas elaboraciones que fue
recogiendo a lo largo y ancho
de su viaje por los distintos
países de América Latina.
•
SL
REGALOS
Guía para descubrir
las mejores cervezas
artesanas
Ivó Castells Encinas
Gonzalo Buenache Zaragoza
Daniel Fermun
GeoPlaneta | 168 págs. | 10,95 €.
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TROA